Хранитель птенцов

Шарль Батисье Террен
На  холодной горе, где нет и росинки,
Стоял хранитель малых птенцов.
Он исходил везде все тропинки
И пришёл на плачущий зов.

Совсем маленький, почти без перьев,
Лежал малыш изнывающим комком,
Но он в него с нежностью поверил,
И отогрел зимой своим теплом.

И он рос, споря с вечностью за право
Летать стрелой в жестоком мире сам.
И вот расправил крылья величаво,
И устремился в золотые небеса.

"Лети  всё ввысь, в небесный океан!"-
Крикнул вслед хранитель грустно.
Он заменял орлятам малым мам,
И оставался там один, где пусто.
***
Вдохновился данным стихом Анги Моргенштерн: http://stihi.ru/2013/02/21/691