От Рождества до Рождества

Алексей Брюшневский
Ночь повернула на восток
едва заметно.
Туда где вечности исток
укажет лето.

С зимою спорить не резон,
мороз не жаден.
Жемчужных нитей перезвон
у звёзд украден…

От Рождества до Рождества
Лишь две недели…
Шуршит опавшая листва...,
поют метели…

Туман спадает будто шаль
в узорах кружев
Мне прошлый год немного жаль
ведь он "недужен"…

От Рождества до Рождества
являя чудо
Вновь загорается звезда
для всех… повсюду…

Одна в ночи на сто веков
в тиши вселенной.
Она, как истины альков
всегда нетленна

Себя от мира не тая
сейчас, как прежде…
Ведь смысл земного бытия
в одной надежде!


06.01.2024
Aleksei Bryshnevsky