Рождество

Светлана Навойц2
Ёлки празднично украшены
Божья Матерь налегке,
А в яслях лежит Младенец,
Бог Отец - невдалеке.

«С Рождеством Христовым!»
Кричат гонцы две тысячи лет
Звёзды - ярче и пристальнее,
и рад весь белый свет!

Пусть в январе мороз молчит,
Метели улетели,
А колокольный звон летит
И ангелы запели:

"Слава, слава в вышних Богу,
Днесь пришедшему,
С небеси благоволенье
В мир Нисшедшему!"

Принесем и мы Младенцу
Дар хваления,
Сердцем чистым совершая
Поклонение.


             ***
В деревеньке огни не погашены,
Слышен гомон,  веселье и смех.
Небо звёздами разукрашено
С Рождеством, С Рождеством
Вас всех!
Ёлочка в окошке. От лампадки -
свет
Снежок на дорожке, тихо,
дом - согрет.
Светятся игрушки, блестит
мишура,
шарики, хлопушки. У ёлки - 
детвора.
Под луной – опушка в серебре.
Бело.
Снега до речушки за день -
намело.
В храме деревенском -
Рождественский канон!
Поёт собор Вселенский:«Иисус,
родился Он!»               
Лес притих торжественно –
сказка, чудеса!
С праздником Рождественским,
Земля и небеса!



Из дневника.