Зимний мотив

Реджина 80
Русские зимы суровы, но вЕселы.
Детям раздолье играть.
Светит на небе с луной-полумесяцем
Яркая звёздная рать.

Свет фонарей  мельтешит  вдоль по улице,
Хочет лишить меня сна.
Страстно метелица по двору кружится,
Снегом заносит  дома.

Снегом заносит,что мило, что дорого,
Стало не видно ни зги.
Ель во дворе заметает  сугробами,
Не избежать нам пурги.

Зимняя ночь опустилась над городом.
Ветер задул во всю мощь.
Мчится быстрее он скорого поезда ...

Время уносится прочь.

6.01.2024

Экспромт.Вдохновитель "Русская зима. Конкурс ассоциаций"
http://stihi.ru/2024/01/02/123

Фото  из интернета