Новый год-праздник вор!

Анна Луцко
Новый год-простой отсчёт от Христа,
Совесть праздника такого нечиста.
Нет в нем смысла, чтобы цифры считать,
А Христа на семь деньков отодвигать.

Вот выходит этот праздник буд-то вор,
Что во время постное прокрался на двор.
Цифру, что ведёт от Христа уволок,
А зачем? Разве есть в этом толк?

Дни рождения свои ведь не делим,
Чтобы дату от себя отодвигать,
Что же мы как дети в самом деле
И хотим ещё в сей праздник благодать.

Нет уж, пейте, ешьте веселитесь,
Вы для новой жизни не родитесь!

2023-2024г.