Достигают понимания...

Владимир Орел
С женой нас ангелы спроваживали из дому:
— На воздух быстренько пошли, — галдя неистово,
До водопада Яузлар, тропою Боткинской,
Орлы, — и будет счастье вам, тем паче, с фотками.
Присмотр ангельский, конечно, дело лестное,
А спор с пернатыми, известно — бесполезное...

Земля и Небо достигают понимания:
Мы развесёлой выдвигаемся компанией.
Я и Надежда семеним лесными милями,
Над нами ангелы усердно машут крыльями.
Сосновый дух лесным бальзамом льётся в лёгкие,
Сияют ангелы, хитро в набег вовлёкшие...

Лохмотья крон над частоколами сосновыми,
Под ними хвои слой, с игольчатой основою.
Глядь — водопад, прошитый солнцем, блещет радужный —
Ура! — дошли!
Теперь в обратный путь — и ладушки!..
Сюжет отыгран.
Дома истина проглянула:
Бодры созданья Божьи, — выдохнулись ангелы...