Старая квартира

Бевза Ольга
Я скучаю по старой квартире.
Там уютней, теплей, и друзья
часто в гости ко мне заходили –
просто так, не “зачем” и не “для”.

Поболтать, обсудить обстановку,
что творится на свете, у нас,
кто купил и какую обновку,
кто поднялся на новый “Парнас”.

По утрам там был слышен с балкона
шум воды, что несет Ангара.
Ее волны не знают покоя
и в крещенский мороз января.

Там и праздники были богаче,
и бокалов звончей перезвон,
шары елки с гирляндами ярче.
Всплеск салютов манил за балкон.

На сквер Тихвинский мы высыпали
под свистящих петард град ночной.
Озаренные счастьем не знали,
что тот град обернется войной.

Я любила ту нашу квартиру
и хрустальный за окнами сад.
Из нее проводила я Иру,
когда осень сменила наряд.

Затерялся под звездами неба
моей юности теплый причал.
А хотелось попасть туда мне бы
на денек или даже на час.


           фото автора