кирпичная кровь

Павел Уваров
кирпичная кровь
скоро всё начнётся по-новой
всё нормально, Мессир
и на Садовой в подвале
меня снова не ждёт Маргарита
миномётные птицы
глядят на зевак
и под контролем теней
худое убранство
создатель безликий,
но везде существует
разум глупца протестует
бесам мало еды
нам не хватает пластичности мысли
сердце сквозь сито просыпалось
ты не проснулся, увы,
ведь зачем ажурный мирок
полезай в погребок,
щенок и уродец
завтра бал Сатаны,
на котором откроется истина
и швы разойдутся на теле
люди здесь были и лишь несчастья хотели
в банке варенья коптились как мухи
ваши мысли ужасны,
как квартира Латунского
приглашаю в театр Варьете
твоё к себе отношение
на десерт молот и серп
в голове только лишь свист
в животе катаклизм
и кот Бегемот неплохо резвится
за окном капает слизь
Понтий Пилат немного ошибся,
но кто мы такие,
чтобы судить очевидное?
это не больно
голубь в бульоне поёт
жизнь – это конфронт
где есть только белое/чёрное
и серого нет
просто плесните мне плесени
за худшее когда-либо стихотворение