Кто верит в Рождество

Елена Никандрова
Вот (к счастью?) разбивается посуда.
Под спудом зимним - яблоневый сад.
Кто верит в Рождество, тот верит в чудо.
Нам так необходимы чудеса.

Зажав в руке фарфоровый осколок,
Глядишь в окно, на солнечный зрачок.
Там птицы ждут тепла и хлебных корок.
Все остальное птицам - нипочем.

Но мы с тобой - не хлебом же единым.
А дружба? А надежда? А любовь?...
Пусть целым остается, невредимым
Весь этот мир. Весь шарик голубой.