Звезды к Рождеству

Полина Долинина 3
 Господь расчистил к ночи небо
И засияли на нем звезды
Зимою, к ночи Рождества,
Когда чудесная Звезда
Пристала к горнему вертепу,
Где в яслях - Богочеловека,
Новорожденного Христа,
Мария Дева родила.

 И днесь над храмом звезды светят,
Словно бы ангелы на небе,
Мерцаньем песню нам блестят
О Рождестве Иисуса Христа.