Рождественское чудо

Юрий Мышонков
Как всегда, первее люда,
мудрецам известна суть:
Царь родился - это чудо!
И волхвы пустились в путь
За звездою путеводной,
где узрели наяву
не во славе первородной,
а с овечками в хлеву...
Чуда ждут они в поклоне,
хор небесный в облаках,
а младенец не на троне-
спит у мамы на руках...
С Рождества младенец с нами,
и не скажет никому,
что за час перед волхвами
пастухи пришли к нему...