Бессонница

Олюшка Алексеева
Кажется, проще простого
   взять и уснуть
         с вечера в ночь.
Но нет же! -
Станешь до петухов
   бестолково
         воду в ступе толочь.
Назойливо,
   словно душу
         сверлить глазами,
Не минуты - часами! -
В окна сквозь шторы
    будут светить
            фонари...     
Хоть волком вой,
   хошь терпи
         с вечера до зари!
И даже Луна,
   каблуками
         задев облака,
Шляется, на ночь глядя,
  тоже похоже,
         в поисках сна.