У черты

Александр Устимов
Что же случилось?Сегодня я странен:
Немного задумчив и в меру печален.
Думы опять не дают мне покоя,
Я не пойму,что со мною такое.

Закрою глаза и становится страшно,
Как-будто стою я на линии красной.
И сделать шаг первый,в реальность,боюсь,
А вдруг я оттуда уже не вернусь?

А вдруг меня там уже больше не ждут,
И плюнут мне в душу,потом отберут.
Что делать я буду?Как дальше мне жить?
Коль я не смогу храм любви возводить.

Ведь мы триедины-душа,сердце,Я,
Четвёртою будет-сырая земля.
Вся жизнь наша-сон,в снах такое бывает,
Что разум мечты неземные рождает.

Как долго я буду без дела стоять,
Быть может мне хватит судьбу обвинять?
Не думая,дальше шагнуть за черту,
Себя там найти,в явь исполнить мечту...

06.01.24