В день ангела...

Олег Прищепа
Как гость порой в краю родном,
устал читать  дурные вести...
Но,  Рождество приходит в дом,
а я на год стал ближе к смерти!


Зима!  Январская  прохлада,
грусть поселяется  в  душе.
Исходит благодать от храма,
тепло рождественских  свечей...


Забыв  про   ссоры и  печали,
зло    исчезает  словно   тень.
Да,  нынче люди  обмельчали,
но свет  горит  в твоей  душе...

И  каждый год, под звон бокала,
жизнь лишь  дарила  миражи.
В  день ангела, как  без  обмана?
Судьба,   день  счастья  одолжи!

Всевышний,   нас   благослови!
Желать богатства столь нелепо...
Живите в   счастье и в  любви,
ведь ты, не мнишь себя  поэтом.

Стихи посвящаются автору в день рождения...