Спешка

Светлана Дригунец
Пока мы молоды, торопимся куда-то,
Хотим успеть всё выполнить скорей.
Но дни бегут, часы, минуты безвозвратно,
И жизни быт нам кажется сложней.


Бежим, спешим с утра пораньше на работу.
Успеть бы все дела пересмотреть.
Порой не замечаем Божию заботу,
Так сердце наше может зачерстветь.


И в нашей жизни мишурой на вид красивой
Нам кажутся все важные дела.
Но время драгоценное бежит игриво,
Мелькают вереницей все года.


Так может не бежать в пустую бесконечность,
Где ворох дел ненужных и простых?
За ними прячется преступная беспечность
И искажение зеркал кривых.


Как важно ценное извлечь из дней отрадных,
Чтобы минуты нам не расточать,
И чтобы в жизни суматохе безоглядной
Жемчужины Господни не терять.

5.01.2024г