Рождество

Владимир Евгеньевич Трусов
Приглашены мы все на пир
Рожденья Чуда из Чудес,
Того, Кто создал этот мир,
Людей, ночь, звёзды, поле, лес.
Кто путь указывал волхвам,
К своим среди овец яслям.
И прежде чем всё создавать
Он предызбрал Себя распять.
Чем можем мы благодарить
Того, Кто учит нас любить?
Возможно, тем, чтоб у яслей
Растили мы своих детей,
Подобно древним пастухам
Послушны были ангелам
И точно мудрые волхвы
Лишь Богу принесли дары.