Торжествуйте люди все!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Торжествуйте люди все!               
 Народился Бог в яслях.               
 В свет небесный облекитесь.               
 Он во всяких образах.               
               
 Ныне Бог явился в мир!               
 Он живее всех живых.               
 Знатный для души тот пир.               
 Он святее всех святых.               
               
 Не скупитесь люди на добро.               
 Угостите сладостями.               
 Будет в доме злато, серебро.               
 Будет в сердце много радости.               
               
 Ты хозяйка на порог, к нам выходи.       
 Отворяй засов морозный.               
 И хозяина скорее позови.               
 Пусть считает в небе звёзды.               
               
 Их сегодня больше в небе стало.            
 Яркая висит у нас над головой.            
 Угощай хозяюшка, колбасой и салом.          
 Если нет сто грамм, вынеси воды святой.               
               
 Дева чистая не спала.               
 Христа Бога родила.               
 Землю от погибели спасала.       
 Путь нелёгкий её святость избрала.    
               
 Колыбельную над яслями воспела.               
 Чтоб Христос увидел Рай небес.               
 Вот и рожь с пшеницею поспели.             
 Засиял над миром Божий крест.             
               
 Славьте люди нынче Бога - ангелочка.               
 Это маленькой Христос родился.               
 У хозяюшки родится скоро дочка.               
 Ангелочек ей пускай приснится.               
               
 Что за чудо этот день счастливый!          
 Ангелы поют на небе, люди на земле.               
 Пусть проходят беды судьбы наши мимо.      
 Чистота Творца пускай царит везде.             
               
               06 01 2024 Галина.