Усыпление

Елена Гуртовенко
За минуту до ухода
Слёзы капали из глаз.
Кто – то сжавшись был у входа,
Смяв платочек, в рёв зайдясь.

Удивление на морде
Уходящего кота.
Здесь тепло и он в комфорте.
Только на душе беда.

Лапы стали не послушны.
Голова в ладонь легла.
Пролетели дни… Желтушны
Стекленевшие глаза.

Всё. Болезнь не будет мучить.
Всё. Страданиям конец.
Как другим котам озвучить,
Что подруга не жилец?

А душа болит надрывно.
Вздохом ловится слеза.
Зову Вассу непрерывно…
Молчат в выси небеса.