кошачье

Татьяна Лернер
     Наступит снова тишь да благодать.
     Он будет с этой, с той, с другой знакомой,
     в законной связи, или в незаконной.
     И это повод жить — не умирать.
     Покатятся привычные дела
     по руслу суеты позавчерашней.
     Почаще повторяй себе, что раньше
     ты без него жила — не умерла.

        Ольга Аникина (из "Элегия к Т.Л.)


А я сбежала с тобою с бала...
ну, не с тобою... но следом. Следом.
Ты шёл усталый, хмельной и вялый,
и уносил мой значок полпреда.
Да я ж цепляла его на платье,
на  шубу,  лифчик, на борт ботинка!
Он был мой  орден, моё распятье:
я  ПРЕДставляла, что - ПОЛовинка.

А город грязный, плевки в калюжах,
и трубы тянут под небо рыльца.
Вдруг ты, мой толстый, мой неуклюжий,
исполнил сальто и ... испарился.
А я осталась. Я долу очи,
горе я очи.  Ну  где ты,  где  ты?
Да хрен с тобою. Летай, где хочешь,
но, слышь, верни мне  значок полпреда.

Вдруг вижу: кошки, их ровно восемь.
Они мне шепчут: воды, водички.
Их подбираю. Тут  что-то  оземь
как грянет рядом, аж черевички
мои  крутые покрылись  пеплом.
Аж кошки  (восемь)  наддали мявом.
И в этом хоре великолепном -
девятый голос вруном писклявым.
Визжу. Руками махала б тоже,
но неудобно,  ведь руки  -  в  кошках.

И понимаю:  зачем мне, боже,
значок  полпреда  на  крыльях,  рожках?
На  сердце,  ставшем куда капризней?
Во лбу звездою?  Во рту мольбою?

Водички. Неба.  Последней жизни.
И в ней остаться самой  собою.

06.01.2021