Светла рождественская ночь...

Татьяна Фролкина
Светла рождественская ночь.
Качая  малыша,
Мария мысли гонит прочь-
Тревожится душа.
Он тянет ручки и гулит.
А тучи чередой.
Застыл стремительный  болид,
Наутро став звездой.

За синим морем город  Рим.
Полки его не спят.
И над мальчишкою другим,
По имени Пилат,
Склонилась женщина в слезах-
- Мой мальчик, почему
Тебе отпущено  в веках
Проклятье одному?