Сказки Бабы Яги. Отопление

Татьяна Сотикова -Меркулова
Запахнув полы тулупа,
Взяв метлу, залезла в ступу.
Чем в мороз в квартире жить,
Лучше в хате печь топить.
Как-никак в тепле ночлег,
Никаких тебе МОЭК.

Я невольно усмехнулась,
Вспоминая, как проснулась
Пару дней назад в квартире,
Так тряслась тогда в сортире,
Что толчок скакал как конь!
Даже... Высекла огонь.

Правда, попа разболелась,
Но... Зато чутка нагрелась.
Перебежками, под пледом,
Я звонила до обеда:
То в "Жилищник", то в управу.
Мол, меня лишают права

Как плательщика налогов,
Моих собственных чертогов!
Не смотря на все реформы,
На тепло есть тоже нормы!
Разузнав всё (вот пиявки!)
Мне оформили заявки.

Первый раз звонят:"Так лучше?"
Голосом овцы заблудшей.
Вроде, трубы чуть теплей,
Стала я тут подобрей.
А на утро - вот засада!
Вновь звоню, что жду бригаду.

Прям, сюжет для детективов:
Супротив всех нормативов,
Градусы ползут всё вниз!
Видно то без экспертиз...
Два сантехника припёрлись:
"Тут тепло! "- они упёрлись.

Даже не достав прибор,
Вынесли сей приговор.
Два придурка - виртуоза,
Морды красные, с мороза.
Или с выпивки? Не знаю.
Я - орать... Настолько злая.

Вновь полдня на телефоне,
Не стесняясь в лексиконе.
Ждём, что МЧС приедет,
Хотя чувствую - не светит.
Плюнув на весь этот визг,
Мужики пошли на риск.

Вскрыли трубы отопления...
Прям, сюжет для отупения:
Вставлен конус с тайной целью...
Всё, МОЭК, конец веселью:
Пусть у вас болят головки,
Здесь же, знамо, уголовка...

И хоть жарче стали трубы,
Страшно вылезать из шубы...
Повздыхав, со ступы слезла
(Затекли, знать, сильно чресла),
Чай пить поплелась к столу,
В уголок вернув метлу....