Сочельник

Светлана Златопольская
Я в сочельник погадаю.
Спать пораньше лягу я.
И тебя я загадаю.
Мне приснись, душа моя.

Прикоснись ко мне рукою
Ты во сне легОнько так.
Все секреты я открою,
Всё скажу наверняка.

Поцелуй меня ты в губы
Не украдкой, на виду.
Это всё во сне не трудно.
Очень сладко, как в медУ.

Ты возьми мою десницу,
Отведи к себе домой.
Пусть, я знаю. Это снится.
Будь во сне  сегодня мой.

Пусть подольше сон продлится.
Буду крепко ночью спать.
Женихи мне будут сниться,
Но хочу тебя лишь ждать.

Ты придешь ко мне. Я знаю.
Не во сне, а наяву.
Ведь в сочельник я гадаю.
Лишь в сочельник крепко сплю.