Седьмой десяток загадок

Константин Ворончихин
Очень яркий макияж
За сто метров видно аж.
И не любит горький лук,
А сидит, грызёт бамбук
***
Весит около двух тонн.
Страшен он, когда взбешён.
Хоть не слишком и высок,
На носу огромный рог.
***
Клюв крючком, худые ноги.
Всё же, нравиться он многим
За окраску, как закат.
Он такой окраске рад.
***
С плавниками, но не рыба
Проплывает в стае мимо.
И с тобой, без лишних слов,
Он всегда играть готов.
***
Лапы задние у ней
И сильнее и длинней.
И представьте, на минутку,
Постоянно носит сумку.
***
У него есть грива, хвост.
Но, не любит он овёс.
Резво скачет под водой
И поэтому морской.
***
Весь как уголь чёрен он,
И, как правило, умён.
К обучению есть дар,
А кричит он просто «Кар!»
***
Он довольно много спит.
Очень любит эвкалипт.
Этот плюшевый медведь,
На ветке может повисеть.
***
С куста на куст перелетает,
Вокруг что происходит, знает.
Она источник новостей
В своём лесу для всех зверей.
***
Словно яблоки на ветках
В ярко красных все отметках.
Прилетают к нам зимой
Отгадайте, кто такой?