Поцелуй меня, Элен...

Андрей Чекмарев
Моей дорогой и любимой

*
"Поцелуй меня, Элен..."
"Нет. Спасибо. С меня хватит.
Нам поднять бы жизнь с колен."
"Да. Тебя сегодня катит..."

Мне бы выпить бы вина
старых лет моих запасов.
Не её же в том вина,
что на шее моей лассо.

И, не чтобы задушить.
Просто так. Чтоб я держался.
Насмерть жизнь свою зашить,
этой ночью я собрался.

Закурить осталось лишь,
да, отдать на чай всю сдачу.
Наша нежность, будто мышь
в мышеловке тихо плачет...
*

В ночь перед Рождеством
06.01.2024.