Мороз в Сочельник

Елена Печерская 2
Опять приметы времени и места:
Деревьев патетические жесты,
Их ветви, заметенные пургою,
Как над избушкой с Бабою Ягою.
Бредя сквозь замороженные скверы,
Мы словно путники небесной сферы,
Лишь тротуары отдаются гулко...
Не разобрать названья переулка,
А впрочем, ведь оно не столь уж важно...
Лишь ветер воет, словно волк, протяжно.