Осень упала в ладони янтарною каплей..

Людмила Остапенко
Осень упала в ладони янтарною каплей,
Сочной, живой, словно теплого солнца лучи,
Что, проникая с утра сквозь закрытые ставни,
Ласково тушат огарок уснувшей свечи.
Видишь, как в воздухе отблески жёлтые тают,

Листьями хрупкими по ветру вальсом кружа,
Цвет свой безропотно и безвозвратно теряют
И понимают, что им по-другому нельзя.
Слышишь, как ветви дерев, будто струны гитары,

Перебирают в аккордах глухих провода,
Им бы тональность осеннюю чем-то разбавить,
Чтобы тончайшей мелодией влиться в сердца.
Чувствуешь, всё пропиталось сладчайшим нектаром -

От пересохшей травы до озябшей души
Будто напоено пряным, лечебным отваром
С бархатным привкусом счастья и детской мечты..
Знаешь, ведь осенью воздух какой-то особый,

Столь подходящий для выдоха боли утрат,
Лёгкий для вдоха утраченной было свободы,
Чистый, без страхов и без отступлений назад...

/Москва, октябрь, 2023/