Мария и Сын Мессия

Павел Роживец
По звёздам выверен был путь,
Марии для рожденья Сына,
В хлеву впервые брал Он грудь,
И набирался Божьей силы.

Спал в тёплых яслях под сукном,
Упившись благодатью неба,
Назвался тот юнец Христом,
Во славу Божьего ковчега.

С дарами прибыли Волхвы,
И пели Рождеству Святому,
При свете праздничной звезды,
Что привела к детю земному.

Сияли радостью глаза,
Пречистой и Святой Марии,
И за слезой текла слеза,
Какое чудо Сын-Мессия.