В ночное небо окунулось море..

Людмила Остапенко
В ночное небо окунулось море
И растеклось за горизонт волнами,
Игривый нрав, стихиям непокорный,
В мелодиях, навеянных ветрами,
Под покрывалом темно-серебристым

Луны жемчужной пряжу собирая,
Вплетает нити звёздные в монисто,
Прибоя песню тихо напевая.
В ладонях берегов как в колыбели

Мятежный дух обрёл покой и негу,
И сладкий плен из грез и сновидений
Он предпочёл стремительному бегу.
Морская гладь кротка и недвижима,

В её молчании ощутима Вечность -
Так глубока, чиста, необозрима,
И в отражении - мира бесконечность.
В твоих глазах - ночного неба бархат,

Их тёплый свет - из тысячи созвездий,
Что проникает вглубь без тени страха
Звездой, заженною однажды вместе...

/Москва,  сентябрь, 2023/