Январская радость

Михаил Ярославцев
Январь не торопится радовать.
Но в белом безмолвьи полей
Мелькнет мимолетная радуга -
И сразу немного теплей.

Среди ледяного безумия,
Когда свирепеет метель,
Вдруг грянет хрустальными струнами
В трубе неземная свирель.

Когда только серые сумерки
И блёклый, холодный рассвет,
То тихая радость, нешумная,
Простая, как снег в январе.