Не спи, душа...

Наталья Банькова
Не спи,душа,восходит над землёй
Свет Рождества звездою Вифлеемской,
Мария на руки берёт рождённого младенца
И вечер тихо опускается святой.

На поле пастухи сидят вокруг костра,
Вдруг ангельские хоры в небе слышат,
Трубят и славят,славят Бога в вышних,
Мир на земле рождённому гласят.

Из дальних стран Востока мудрецы
К царю царей волхвы,звездой ведомы,
Смирну и ладан,золото с поклоном
Младенцу в дар несут,колени преклонив.

И сколько бы ни минуло веков
Свет Рождества Христова вновь сияет,
И мир небесный, и земной соединяет
Надеждой,верой и любовию святой.