21 декабря 1879 года

Блик
 
"Как ныне сбирается вещий Олег
отмстить неразумным хазарам..."
А.С.Пушкин

О вечные враги, недаром
Веками вы копили злость
И раздували войн пожары
Для вас Россия - в горле кость
Её богатство вас тревожит
И вам не спится по ночам
Вас зависть днём и ночью гложет,
Что это всё дано не вам.
Вы словно ржавчина на стали
Вы губите любой металл.
О, как вам ненавистен Сталин
За то, что воли вам не дал.
За то, что защитил народ свой
От своры ваших палачей.
Вы прячете своё уродство
В словах бессовестных речей.
Вы мстите даже после смерти,
Чините рознь среди людей.
Не смейте, сволочи, не смейте!
Злословить в этот грустный день
Всегда неправедно вы жили
И скоро вам предъявят счет –
За всё то зло, что породили
Вас ваша ненависть убьёт