Сочельник

Ирина Молочкова
Тропинки светлую полоску
Подчёркивает тёмный лес.
Заката тлеют отголоски,
Рябины капает порез.

Сочельник строгий и безмолвный.
Сосредоточен Божий мир
И ожиданьем света полон,
И сдержанным дыханьем лир.

Ещё мгновенья до рожденья.
Трепещут звёзды, ветер стих.
И слушаю в душе свеченье,
И сотворяет небо стих.

     21.30   6.01.2024