Зимний дождь и коржики

Лазарева Татьяна
Южный зимний дождь,
начало декабря.
Сливы лист промок
на ветке равнодушной.
С неба серебром
Льёт талая вода...
В воскресенье мне
хотелось бы посуше.
Улицы пусты,
изредка мелькнёт
Чей то красный зонт,
скроется в подъезде.
Дождь сплошной-Гудзон,
платановый картон-
Листьев и коры
размок в блестящий клейстер.
Дождь торопит день,
отгоняя ночь,
Хлещет по щекам,
как ревнивец в ссоре.
Промочил насквозь
старых ставень створ
Голубей плюмаж
и собачью свору.
Человек идёт,ест
коржик неспеша,
Дождь брандспойты рвёт.
Ему начхать на это..
Корж обильно смочен
струями дождя,-
Он в Нирване
или же стране поэтов?
Странный муж идёт-
никто его не ждёт,
Коржик достаёт
из кулька досуже,
Просто наслаждаясь
утренним дождём,
Не заботясь напрочь
о завтрашней простуде.
Мне,глядя на него
из окна в тепле,
Хочется догнать,
капюшон накинуть.
Здорово(!)
Такие ходят по земле,
Все заботы начисто
хоть на час отринув.
Больше бы Таких
жили среди нас,
Дождь им нипочём,
и декабрь,как август.
На душе светло
зазвучал Сен-Санс,
Захотелось жить
и коржики на завтрак

*-*-*10.12.23.& 06.01.24.*-*-*