163. По жизни бежим

Галина Родюкова
В веках живет  притча о
         житейской мудрости,
Сколько времени, сил мы
        теряем на трудности,
Не иссякаем  поток суеты,
         беготни   и забот,
Возникает вопрос : « Кто
         нам все это дает?»

С каждым днем мы по жизни
         бежим все быстрей,
В суматохе нет времени
         для Души и друзей,
Постоянно проблемы,
  раздраженность, усталость,
А радость жизни  - где   
          она   потерялась?

Незаметно, безрадостно день
           в трудах пролетел,
Добраться до постели –
         вот мечтаний предел.
Ты хочешь расслабиться
          и уснуть побыстрей,
Но усталость коварно   
          не размыкает цепей.

Вот и новое утро… Что
          оно тебе принесет?
Ты вздыхаешь устало,
         ворох давних забот…
И опять жернова новых
            дней ты вращаешь,
И о радости жизни   
            совсем забываешь…

Иссякает тихонько тот
           животворный поток,
Что по телу энергию
         разносил словно ток,
Все сильнее тело сжимает
           усталость, захват,
И новому дню человек
            совсем уж не рад…

День за днем, незаметно,
             жизнь пробежала,
Что  же  кроме  трудов и забот
           ты в жизни видала…