сурок

Елена Хвоя
это край где  запретов нет
это край где один запрет
выносить запрет

нет смысла молиться кабине самолёта
заламывать руки глядя в прозрачное небо
ты просто идёшь мимо соломенная недотрога
смоляное вопиющими поступками чучелко
вот возьми мотор он здесь на земле
дорога каждая деталь сегодня-мотор
куда полетим завтра твоя разноцветная скорлупа мыслей
налепит много всего даже за секунду
и будешь ты снежной бабой без
права таяния непременно подлежащей исчезновению

сурок беспечно на задних лапах
выглядывая из твоих глаз
ищет её одну из тысяч единственную твою дорогу