Скажите, отчего же Вы одна?

Юлиана Пилатова
Вы так умны, я слушать вас готов,
И двести лет,  а может даже вечность,
И вы  надежны, как земной остов,
В  движеньи, слове, сила, безупречность.

И вы красивы, ваша красота,
Ни  времени, не боли неподвластна,
И мне приятна ваша простота,
Одним вопросом мучаюсь ужасно.

Скажите, отчего же вы одна?
Ни брата, ни помощника, ни мужа,
Да неужели женщине такой,
Действительно никто уже не нужен?

Она смотрела молча пред собой,
И будто вспять пол жизни проживала,
Дышу, живу единственной мечтой,
И для меня, она одна святая.

Мой ум и опыт- это не из книг,
Меня учили долго  и жестоко,
Не нужно мне мужчин внутри пустых,
Уж лучше предпочту быть одинокой.

С хорошим мужем- барыня свинья,
Да только вот на всех их не хватает,
Я до смерти устала от вранья,
Когда тебя не сердцем выбирают.

Она курила, вверх пуская дым,
Подрагивали пальцы с сигаретой,
Таким уж точно, лучше жить одним,
Чем с тем, кто недостоин чести этой.