Два брата

Дмитрий Углев
Белград и Белгород. Два брата!
Роднят не только имена.
Один был атакован НАТО.
"Не соответствует страна
Демократическим канонам.
Славянским духом пахнет там".
И вопреки людским законам
Прошлась война по городам.
То Сербия, а здесь Россия.
Прошло лишь четверть века, вновь
Война пришла и с новой силой
Из ран славянских льётся кровь.
Кидая в адрес наш проклятья,
Подарки россиянам шлют
В предновогодье наши "братья".
До Белгорода достают
Подаренные блоком НАТО
Ракеты... Был сожжён Белград
Нам в назидание когда-то,
Чтоб не дремал славянский брат.