Бывшим - бывшее, бывшее - Бывшим

Сергий Благополучный
               
    " Бывшим - бывшее,  бывшее - Бывшим . "               
 \\\\\\\  ///////  \\\\\\\  ///////  \\\\\\\\  ///////  \\\\\\\\  ///////               
               
   — Не распаляй Души, ( Всё догорит и так ! )               
 Пустым, холодным блеском безразличия..               
 Оставь дрова, раз не сложился Брак.               
 Хоть слово Брак горчит до неприличия.               
               
  ..Теперь иди, на свет чужих огней.               
 Возможно там и лучше и заманчивей.               
 Быть может ночи там длиннее и ценней.               
 А свет теплее, ярче или вкрадчивей.               
               
  ..Пусть даже Путь, для новых проб любви,               
 К ногам не скоро выгорит надеждою.               
 Всё - то что было, больше не зови..               
 Заносит прошлое, уже метелью снежною.               
               
   — Ты, Бывшее ! Так решено Судьбой..               
 Две параллельных рассеклись на одиночества.               
 В прошедшем времени оставлен образ Твой.               
 Где Бывшим - бывшее, без лишнего пророчества.               
               
  ..Без дыма едкого дотлеют угольки,               
 Без яда горького довыпьется, довыждется.               
 Плот загорится между берегов реки..               
 Пойдёт ко дну, когда печаль довыжжется...             
               
 __________________________               
   18:07 / 06.01.2024 г. " С.Б. "