Дева юная гадала

Скороходова Галина Владимировна
               
 Дева юная гадала.               
 К рождеству на святки.               
 Крест к груди рукою прижимала.             
 Пела славные колядки.               
               
 Я гляжусь в зеркало, чаруюсь.          
 Три свечи горят у образов.             
 Красотой своей не налюбуюсь.               
 А жених то, будет кто таков?            
               
 Воск стекает обжигает мысли.               
 Зеркало взяло и вслух заговорило.   
 Отправляйся дева за водой, прихвати -ка коромысло.
 За тобою счастье по пятам ходило.            
               
 Зеркала не врут поди.               
 Снаряжусь - ка быстро за водой.               
 Ты смотри огонь судьбу мою не уведи.               
 Я бегу по зову сердца за тобой.             
               
 Господин и Госпожа.               
 Батюшка мои и Матушка.               
 Крест на сердце положа.               
 Едут в гости мои сватушки.               
               
 Не завидуйте девчата.               
 Мой жених казак, не ваш.               
 Оказалась с краю первой моя хата.               
 Да и добрый для знакомства вышел час.               
               
 В отраженье зеркала увидела я суженного.      
 Гарный парень, чёрт ему служил.               
 Богатырской силушки он дюжей.               
 Океан на чёрте небом переплыл.               
               
 Но его  люблю я не за это.               
 А за то, что Он есть гарный хлопец!               
 Так моя душа в объятиях его согрета.            
 Растопился от любви его, зимой колодец.            
               
 Он добыл мне черевички царские.         
 Изворотливо он нечисть усмирил.               
 Хороши его радушные подарки.               
 Будет свадьба, будет пир!               
               
 Я люблю его за то,               
 что бесстрашный он и смелый.               
 Мы совьем своё гнездо.               
 Он есть мастер рук умелых.               
               
  И вообще он честный парень.               
  Мудро чёрта проучил.               
  Настоящий он боярин.               
  Мудро жизнь он оценил.               
               
                06 01 2024 Галина.