Символ года - Лось

Валентина Кононова 2
Год встречаем, как в Китае,
Уважая символ года.
И всегда мы точно знаем,
Кто кому на смену ходит.

Покупаем сувениры,
Одеваемся по моде.
Украшение квартиры –
Символ года, что приходит.

В этот год Дракон хозяин.
Мы ему готовим встречу.
Мы его пока не знаем,
Но надежды сердце лечат.

Мы, как в детстве, верим в сказку,
Но, однако, забываем,
Что чуть-чуть другие «краски»
И у символов бывают.

По-славянски, символ года –
Лось. Он нам родней и ближе.
Лось к нам в этот год приходит…
Впрочем, разницы не вижу:

Лось, Дракон – всего лишь символ.
Жизнь от них зависит мало…
Просто людям нужен идол
И иллюзии с мечтами.

Надо верить в свои силы,
Ставить цели, добиваться…
Мы любили, нас любили…
Чтобы жить, а не сражаться.