Кто же вы, люди?

Агаева Тамиля
кто же вы, люди?
люди, вы особи,
протертых слез всеми вами давно.
 
почему вы не бросили?
обитая тут, осенью,
написанных песком.

когда же поумнеете?
вопрос, гореть ли вам?
если заслуживаете, то пора.

за что же это, люди вы,
бродя среди отраслей,
распиваете возле костра.

когда же поймете вы -
что без всей возможности,
не сможете вы петь по утрам.

когда же, беспомощные,
люди, подростки,
проживете хоть день без травм?
 
кто смог,
но вы не сможете.

ведь нет смысла трудиться вам.
умоляя,
прося помощи
у того, кто поет по утрам.