Райнер Рильке. Сочельник

Зинаида Палайя
СОЧЕЛЬНИК

В лесу гуляет зимний ветер
и хлопья снежные пасёт,
а ёлки чувствуют, как в свете
их благочестие растёт,
и слушают. Дорожкам белым
ветвями силятся помочь,
от ветра защитить – светлеет
и возрастает Славы ночь.



ADVENT

Es treibt der Wind im Winterwalde
diе Flockenherde wie ein Hirt
und manche Tanne ahnt wie balde
sie fromm und lichterheilig wird;
und lauscht hinaus. Den weissen Wegen
streckt sie die Zweige hin- bereit
und wehrt dem Wind und waechst entgegen
der einen Nacht der Herrlichkeit.