Канун 06. 01. 2024

Ален Элаэль
Всё глуше
Бело-серый бархат неба,
Мороз кусает осторожно.
Вчера прошёлся  ливень
Мелко,
Облединели дерева,
До дорожи.
В хрусталь оделись
Травы и кусты,
Карнизы поросли
В сасули,
На стёклах окн,
Белые цветы,
На лапах сосен венчики
Прозрачные глазури.
Я вышел в степь
И побежал,
Навстречу ветер,
Грудь пронзает холод,
Но я бегу,
Ведёт меня тропа,
И звон стоит,
То бьётся лёд -
Застывших трав
Стеклянный город.
Деревья ветви клонят
До земли,
Как тяжела их ноша
Стылой влаги,
Из года в год всё ниже
В земь они,
Стволы блестят
В объятьях
Зимней стали.
Январь идёт
И набирает обороты,
И холод с минусом
Растёт,
И день шестой,
Взмывает в небо голубь,
Канун,
Его Звезда Встаёт.
А небо бело
В дали бесконечной,
Уходит тихо,
В  звёздную метель,
Там Он и Путь, 
Среди снегов Вселенских,
Рождают Свет,
И в Вечность
Открывают Дверь.