Связь

Екатерина-Августа Маркова
Отстала я от стаи, так  отстала,
Которая  клевещет да  глаза таращит,
От звука ядовитого устал-
Фальшивого - ненастоящего.

Паду листом на чернозем опавшим,
Услышу прошлое и настоящее.
И скрип подвод, и конский топот,
И пленников магометанский ропот.

А может, я еще не родилась
И нечего еще стыдится,
И сердце только будет биться,
Налаживая с миром связь.