Разговор Ленина с Ельциным

Владимир Кабыкин
Ленин:
Скажи, Борис, как так случилось
страну Советов развалить?
И почему так получилось
народ на страны разделить?
       
           Ельцин:
           Так то не я, то начал Мишка,
           а мне хотелось первым быть.
           Ведь я ему же не мальчишка
           на побегушках чтоб ходить?

Ленин:
Ты, Боря, мне тут не кривляйся,
тебе отмазку не всучить.
Ты за себя, пьянь, отчитайся,
и с Мишки есть за что спросить.
               
            Ельцин:
            Народ, Ильич, я уважаю,
            чего же мне теперь темнить.
            Но только вот сейчас  считаю
            мне нужно было меньше пить.

Ленин:
Кто разрешил тебе с дружками
Союз Республик распустить?
На референдуме сказали -
Стране Советов дальше  быть!
               
             Ельцин:
             Я не хотел, так получилось,
             прошу теперь меня простить.
             То всё друзья мои былые,
             смогли меня уговорить.

Ленин:
Народ работал в пятилетках,
счастливых чтоб детей растить.               
Заводы строили и ветки
метро смогли мы запустить.

И Целину все поднимали,
пшеницы больше вывозить
С зарёй колхозники вставали
Народ рабочий накормить!

В войну достойно воевали
Все как один, чтоб защитить
И жизни смело отдавали
за Родину, могла чтоб жить.
               
                Ельцин:
                Я что,… не против, знаю, знаю.
                Имело место это быть,               
                И Сталина все почитали,
                а смогут ли меня простить?

Ленин:
Ты продал память наших предков,
страну отцов сумел   пропить.
Своим чинушам  раболепным
труд многолетний раздарить.

Америке ты поклонялся
в конгрессе чтобы выступить
И там России не стеснялся
Америку благословить!
 
                Ельцин:
                Не знаю как так получилось
                хотел хвалу их получить.
                Но почему то не случилось
                их уваженье заслужить.

Ленин:
В истории, скажу я , Боря,
предателем пред всеми быть.
Принес стране ты много горя,
прощение чтоб  получить!