Молит-венное

Олег Олас
"я - прямая, как палка"
"я не болею"



Твердишь: не болею, сама же болеешь…
Как все...
                все нормальные люди.
Работаешь — себя не жалеешь.
Твердишь «не люблю», а всё-таки любишь.

Плутовка ты!), а не прямая, как палка.
Себя посвящаешь любимым всецело!
Не мне, увы... И как это жалко:
Со мною ты точно бы не заболела!

Мне жаль, что ни капельки крови не влилось
моей
      в тот губительный миг в твои вены! —
когда над тобой жутким демоном вилась
та «дура с косой», без разбора, мгновенно

разящая лучших и самых любимых!..

А ты ведь — Та Самая, что на иконах!..
О, сколько же вас, неповинно убитых! —
которым любви не хватило в ладонях,

как краски художнику на палитре…

Не ведаю как, но прими мои силы:
сквозь время-пространство в жаркой молитве,
не кровь, ну, так любовь моя в жилы
твои
    пусть чудом каким-то проникнет!