Свет Рождества

Надежда Бикалова
Украшаю вертеп, и приходит души озаренье.
Свет Фаворский в тиши наполняет Земли естество.
И единая жизнь, и Создателя Богоявленье
Открывают таинственный смысл, расцветив Рождество.

И слиянье сердец и сознаний вокруг Вифлеема,
И мерцанье свечи, что горит у вертепа сейчас,
Дарит радугу чувств - чудеса неземного Эдема,
И любовь к Божеству, и сиянье восторженных глаз!..