Догорают тихо свечи

Константин Клепиков
      ***
Догорают тихо свечи:
Поминальные иконы,
Несмотря на грустный вечер,
Смотрят просветлённо...

Я на станции конечной
Выйду, и до дома
Буду шествовать, сердечно
Совершать поклоны...

Улыбаясь всем прохожим,
Кошкам и собакам,
Чтобы мир стал не тревожным,
Не покрылся мраком...