Свеча горела...

Ирина Гончаренко Петербург
Свеча горела. Был Сочельник. Год назад.
И тихий вечер. И еще немного веры.
Вечерних звезд торжественный парад
Напоминал парадные шпалеры.

Свеча горела. Лился свет. И падал снег.
Ничто еще в тот миг не предвещало,
Что вдруг в один момент закончит бег
И не получит жизнь еще одно начало.

Свеча опять горит. И пламя от свечи
Колеблется от тихого дыханья.
Смотрю на твой портрет. А ты молчишь.
И бесконечное теперь твое молчанье.

Свеча горит. Как память. О тебе.
О том, что было. И уже не повторится.
Свеча горит. Звездою той судьбе,
Которая, увы, не возвратится.