Старенький плафон

Михаил Савик
Приник    к    Земле, -
Чтоб    чувствовать    и    слышать:
Что    там,  -  в    глубинах    и   во   тьме     веков.
Что    предстоит    Нам:   рыжим    и   не    рыжим;
Останется    ли   людям, -  хоть   какой  -  то   кров?

И   будет,   станет    ли   надежда:
Что   не    продолжит   пир   кровавая   Чума?
Друг  -  другу   улыбнутся   братья:
Ты   помнишь, -  а    ты   помнишь    мою   Мать?

Мы   во   дворах    по   классикам    скакали
И   слушали    один    на   всех    магнитофон;
Поздней   намного:   битвы;   скачки,   ралли;
/Качнувшийся   от   взрыва,    старенький     плафон./